総合トップ ホーム > 農業 > 旬の野菜を使ったレシピ > 過去のレシピ
ここから本文です。
更新日:2024年11月26日
ここでは、安城市で生産される農畜産物(特産品)を利用したレシピを掲載しています。是非ご家庭でもお試しください。
レシピ1.(PDF:2,490KB) レシピ2.(PDF:2,544KB)
ここでは、JAあいち中央管内産の農産物や、愛知県立安城農林高校の生徒が生産した農畜産物を利用し、(株)勤労食が考案したレシピの他、安城生活福祉高等専修学校や、包括協定を締結している名古屋文理大学や愛知学泉大学の学生が考案したレシピを掲載しています。
令和6年1月:大根の味噌バターステーキ(PDF:132KB)
5月:安城生活福祉高等専修学校 生徒考案レシピ
6月:野菜たっぷり!大葉のガパオライス風(PDF:217KB)
7月:食育推進団体「グリーンそう」提供
10月:愛知学泉大学 生活習慣病予防レシピ
11月:名古屋文理大学ANJO-DON(安城丼)レシピ
グランプリ「チンゲン菜とトマトのサッパリ卵炒め丼」(PDF:305KB)
準グランプリ「いちじくが隠し味?!うま辛四川風担々丼」(PDF:278KB)
奨励賞「やみつきまちがいなし!豚ひき肉とチンゲン菜のピリ辛味噌丼」(PDF:268KB)
奨励賞「豚肉とチンゲン菜の梨ソースdeリフレッシュ丼」(PDF:302KB)
令和5年1月:鶏照り焼き親子丼 (PDF:200KB)
5月:減塩!なすと焼きチキンの和風ジンジャーあんかけ(PDF:178KB)
7月:揚げ鶏チリソース チンゲン菜添え(PDF:151KB)
9月:チキンステーキのガーリックソース焼きねぎ添え(PDF:146KB)
11月:名古屋文理大学ANJO-DON(安城丼)レシピ
グランプリ「やみつき間違い“梨”!!韓国風プルコギ丼」(PDF:153KB)
準グランプリ「キラメキ豚テリ生姜入リイチジク導ク安城丼参上!!」(PDF:140KB)
奨励賞「チンゲン菜と鶏むね肉のチリソース丼」(PDF:145KB)
奨励賞「さっぱりおいしい!いちじくとろろ丼」(PDF:135KB)
12月:免疫力アップ!にんじんプルコギ丼(PDF:198KB)
令和4年1月:ほうれん草とツナのオムレツ(PDF:167KB)
2月:いちごバルサミコソースのチキンソテー (PDF:163KB)
3月:大豆ミートのガパオライスとヤムウンセン(タイ風サラダ)(PDF:179KB)
春キャベツの豆乳クリーム丼と菜の花の春小鉢(PDF:1,080KB)
ふんわり卵のあんかけ丼と春キャベツの中華風サラダ(PDF:462KB)
4月:フレッシュ!きゅうり&豚の生姜焼き丼(PDF:181KB)
5月:ほうれん草とじゃが芋のガーリック炒め(PDF:90KB)
名古屋文理大学インカレーレシピ
グランプリ「オリエンタルドラインカレー 梨バターライス添え」(PDF:134KB)
準グランプリ「栄養満点安城大豆ドライカレー」(PDF:145KB)
11月:大根ステーキ・ベーコン&チーズ(PDF:130KB)
12月:ふんわり卵のキャベツ&カニカマあんかけ炒飯(PDF:266KB)
令和3年1月:干し椎茸のかきたま汁(PDF:190KB) いちごジャムの紅白寒天(PDF:130KB)
2月:いちご大福 (PDF:143KB) いちごドレッシング(PDF:116KB)
3月:鶏むね肉のピカタ ハニーマスタードソース(PDF:132KB)
5月:チンゲン菜とツナの手作りレモンドレッシング和え(PDF:186KB)
7月:カナダ産ポークソテーのバター醬油ソース(PDF:154KB)
9月:鮭チリ丼(PDF:119KB) ひじきの中華サラダ(PDF:119KB)
10月:秋鮭の竜田揚げ 小松菜のペペロンチーノ風(PDF:167KB)
11月:名古屋文理大学ANJO-DON(安城丼)レシピ
グランプリ「安城で誕生!感動タコライス丼‼」(PDF:178KB)
準グランプリ「豚肉のナシソースがけどんぶり」(PDF:171KB)
奨励賞「子供から大人まで楽しめる!いちじくと豚のアンミソ丼」(PDF:160KB)
12月:チキンソテーブロッコリーソース(PDF:171KB)
令和2年1月:グリルチキンのにんじんソース和え(PDF:172KB) 無限にんじん(PDF:138KB)
3月:なすの揚げ出し(PDF:126KB) トマトときゅうりの中華サラダ(PDF:144KB)
5月:安城和牛とチンゲン菜のスタミナ丼(PDF:151KB)
9月:まるごとチンゲン菜の豆乳冷やし担々麺、マンゴープリン(PDF:86KB)
11月:名古屋文理大学ANJO-DON(安城丼)レシピ
グランプリ「家でも簡単!3種のボロネーゼ丼」(PDF:135KB)
準グランプリ「梨ソースの安城ポーク丼」(PDF:116KB)
奨励賞「コスパ良し!もやし豚肉味噌丼」(PDF:129KB)
12月:鶏肉と大根のソテー 人参ソース(PDF:209KB)
平成31年5月:豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め(PDF:165KB)
6月:とうもろこしとツナの炊き込みご飯(PDF:100KB)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ