総合トップ ホーム > 楽しむ > スポーツ > 金哲彦の「レッツ・ラントレ!」

更新日:2021年1月10日

金哲彦の「レッツ・ラントレ!」

人気テレビ番組「ラン×スマ」でおなじみのランニングコーチ金哲彦さんを講師にお招きします。新型コロナウイルス感染症対策を行いながら、ランニングの正しいトレーニング方法等を学びましょう!イベントの様子はYouTubeでもライブ配信(URLは下記参照)します。ぜひ自宅でも参加してください。

開催結果

• 当日参加者数⇒238人
  • YouTubeライブ配信閲覧者数⇒67人
  • ZOOM参加者数⇒280人(市内中学生)

その他、開催結果詳細はこちら(PDF:2,877KB)をご覧ください。ご参加いただきまして誠にありがとうございました。

YouTubeライブ配信についてお詫びとご意見募集について(※募集は終了しました)

当日のYouTubeライブ配信につきまして、音がでない、URLの変更等あり、正常に視聴が行えない場合がありました。

深くお詫び申し上げます。

今回のYouTubeライブ配信につきまして、ご意見、ご感想を募集いたします。

my-sports-anjo@city.anjo.lg.jpまでお送りください。

抽選会について(※当選者への景品受け渡しは終了しました)

下記の方々が当選者となります。

景品を12月27日(日曜日)まで東祥アリーナ安城にて保管しておりますので、お受け取りをお願いします。

期日までに受け取りがない場合は無効となりますので、ご留意ください。

HTSグッズ:トレーニング参加B列、C列該当者

サイン本:観覧13

当日会場について(12月13日午前6時時点)

デンソーブライトペガサススタジアム(安城市ソフトボール場A)にて開催します

YouTubeライブ配信での観覧者へ参加賞プレゼント(※プレゼントは終了しました)

YouTubeを見てくださった観覧者へ参加賞があります。

ただし、新型コロナウイルス感染症状況によっては、中止とさせていただく場合があります。

配布方法

1. イベント内で金哲彦さんが発表するキーワードを発表します。
  2. キーワードを東祥アリーナ安城(安城市体育館)の窓口にお伝えください。
  3. プレゼントをお渡しします。

• ご来館いただいた方のみとさせていただきます。
  • 電話や郵便、メールでの応募は受付しておりません。
  • おひとり様一回限りとさせていただきます。

配布期間

イベント終了後から令和2年12月27日(日曜日)までの午前8時半から午後5時15分まで

募集項目及び人数

応募は締め切りさせていただきました。多数のご応募ありがとうございました。

参加者の方はイベント当日に案内に同封いたしました、健康チェックシート(PDF:444KB)のご持参をお願いします。

1.トレーニング参加者:

一般(高校生以上)⇒240人

親子(大人1人につき小中学生の子1人)⇒25組50人

2.会場での観覧⇒60人

3.YouTubeライブ配信での観覧⇒定員なし

1及び2は先着順かつ事前申込要。

3は事前申込不要。配信用のURLは、開催日の約1週間前から当ページに掲載します。

令和2年12月13日(日曜日)午前10時~午前11時30分

場所

デンソーブライトペガサススタジアム(安城市ソフトボール場)※雨天の場合は東祥アリーナ安城。

金哲彦(きんてつひこ)氏kintetuhiko

【プロフィール】

昭和39年福岡県生まれ。早稲田大学1年時から箱根駅伝に出場。2年時には5区の区間新記録を樹立し、大学の2連覇に貢献。大学卒業後は自身でランニングクラブを創設。平成元年東京国際マラソン3位等、マラソン選手として活躍。その後、コーチとなり有森裕子氏等数々のオリンピック選手を指導。現在は、わかりやすい指導と表現でコーチ・解説者として活躍。

参加資格

募集項目1及び2は、市内在住・在勤・在学者に限ります。

募集項目3は、どなたでも参加できます。

YouTubeを見てくださった観覧者へ参加賞があります。

配布方法

3. プレゼントをお渡しします。

• ご来館いただいた方のみとさせていただきます。
  • 電話や郵便、メールでの応募は受付しておりません。
  • おひとり様一回限りとさせていただきます。

配布期間

イベント終了後から令和2年12月27日(日曜日)まで