総合トップ ホーム > 楽しむ > スポーツ > ニュースポーツの紹介

更新日:2024年2月22日

ニュースポーツの紹介

安城市体育館では以下のニュースポーツの備品の貸し出しを無料で行っています。

1.大人気のモルックがニュースポーツ備品として追加されました、皆さんもトライしてみてください。

2.ラダーゲッターがニュースポーツ備品に追加されました。三世代交流も可能なルールが簡単なニュースポーツです。

ニュースポーツ備品の借り方

1.体育館へ備品の空き状況を確認後、仮予約をします。(電話可)

2.備品借用書(ワード:112KB)備品借用書(PDF:169KB)2部(1部はお客様控え)、体育館までご持参のうえ、窓口にてお申込みください。

貸し出し備品及びルールブック

屋内競技

屋外競技

屋内・屋外両用競技

ニュースポーツ以外の貸し出し備品

• 長縄
  • ムカデ用下駄
  • 綱引き用縄

貸し出しに関する注意事項

• 貸し出し期間は1週間以内です。
  • 貸し出しは市内の団体のみとさせていただきます。
  • 故意による破損・欠品が生じたと認められる場合には弁償していただきます。
  • 砂・土などを拭取ってから、返却してください。
  • 原則として借用者が返却をお願いします。
  • 借用物品が多い場合は2人以上で貸し出し、返却に来てください。
  • 貸し出し、返却の時間は午後5時までとなります。
  • 貸し出しの予約、その他の質問については下記へご連絡ください。