ホーム > 安城の旬!フォトレポート > 安城の旬!フォトレポート2025年 > 野菜づくり入門コース(秋冬野菜づくり)収穫

ページID : 30768

更新日:2025年11月28日

ここから本文です。

野菜づくり入門コース(秋冬野菜づくり)収穫(2025年11月26日)

251126yasaishuukaku1 251126yasaishuukaku2

251126yasaishuukaku3 251128yasaishuukaku5

アグリライフ支援センターでは、野菜を育て、収穫する喜びを体験できる野菜づくり初心者向けの講座を実施しています。農具・資材は同センターで用意しているので、気軽に参加できます。
9月頃から土を作り、種や苗を植付け、水やり、虫の駆除等お世話を続け、いよいよ収穫の時期を迎えました。
にんじん・大根・白菜・かぶ・キャベツ・ねぎ等、初心者とは思えない程、立派で色鮮やかで、おいしそうな野菜を収穫しました。
受講生は、「先生がいるので、しっかり基礎を学べて、分からないことはすぐ聞けるし、安心して野菜づくりができました。収穫した野菜はどれもおいしくて感動しています。」と話してくれました。

(場所:アグリライフ支援センター)

お問い合わせ

企画部秘書課広報広聴係

電話番号:0566-71-2202

ファクス番号:0566-76-1112