総合トップ ホーム > 安城の旬!フォトレポート

ここから本文です。

更新日:2021年9月21日

安城の旬!フォトレポート

安城を食べよう!うどん作りに挑戦!(2021年9月18日)

udon1

 

愛知県産の小麦「きぬあかり」を使用したうどん作りの講座がありました。
きぬあかりはうどん作りに適した品種で、初心者でもおいしく作ることができます。
小麦粉と塩水を混ぜてこねたら、生地を足踏み!
かかとを使って踏んではたたみを繰り返すことでコシのある麺に仕上がります。
講師からアドバイスをもらいながら、一生懸命に、そして楽しそうに作っていました。

お問い合わせ

企画部秘書課広報広聴係
電話番号:0566-71-2202   ファクス番号:0566-76-1112