ホーム > 安城の旬!フォトレポート > 安城の旬!フォトレポート2025年 > 和菓子職人に教わる桃の節句の和菓子作り(2025年2月25日)

ページID : 29261

更新日:2025年2月27日

ここから本文です。

和菓子職人に教わる桃の節句の和菓子作り(2025年2月25日)

250225wagasi 250225wagasi2

250225wagasi3 250225wagasi4

歴史博物館企画展「季節を祝う」関連イベントで、20人の参加者が春を感じる和菓子を作りました。
講師の指導のもと、用意された生地で餡を包み、さくらやお雛様の形に形成し、桃の節句にぴったりな和菓子が完成しました。
できた和菓子は、どれもお店に並んでいるような出来栄えでした。
美しい和菓子を見て、「食べるのが勿体ないくらい」と笑顔で話してくれました。

(場所:歴史博物館)

お問い合わせ

企画部秘書課広報広聴係

電話番号:0566-71-2202

ファクス番号:0566-76-1112