受け継ぐ想いを
未来へ届ける 望遠郷
ホーム > 安城の旬!フォトレポート > 安城の旬!フォトレポート2025年 > 和菓子職人に教わる桃の節句の和菓子作り(2025年2月25日)
ページID : 29261
更新日:2025年2月27日
ここから本文です。
歴史博物館企画展「季節を祝う」関連イベントで、20人の参加者が春を感じる和菓子を作りました。
講師の指導のもと、用意された生地で餡を包み、さくらやお雛様の形に形成し、桃の節句にぴったりな和菓子が完成しました。
できた和菓子は、どれもお店に並んでいるような出来栄えでした。
美しい和菓子を見て、「食べるのが勿体ないくらい」と笑顔で話してくれました。
(場所:歴史博物館)