ホーム > 安城の旬!フォトレポート > 安城の旬!フォトレポート2024年 > 親子クッキング教室(2024年12月14日)

ページID : 29117

更新日:2024年12月25日

ここから本文です。

親子クッキング教室(2024年12月14日)

1214cooking1 1214dooking2

1214cooking3 1214cooking4

安城市と東邦ガス株式会社の包括連携協定事業として、地元の食材(安城産のチンゲン菜と小麦粉、デンパークソーセージ等)を使用し、ピザとキンパ(韓国風のり巻き)を親子で作りました。

まず講師がデモンストレーションを行い、丁寧に説明します。その後、親子でクッキングスタート!子ども達は不慣れな手つきながらも、具材を切ってフライパンで炒め、上手にできると歓声や拍手が聞こえてきました。キンパの難関、巻きすを使って巻く作業も親子で協力し、難なくクリア。ピザも親子で仲良く、生地を成形・トッピングしました。

完成したピザとキンパが並ぶと、まるでお店のような出来上がりで、参加者達からは歓声が上がりました。みんな笑顔で、幸せいっぱいの表情を見せてくれました。
(場所:作野公民館)

お問い合わせ

企画部秘書課広報広聴係

電話番号:0566-71-2202

ファクス番号:0566-76-1112