ホーム > 安城の旬!フォトレポート > 安城の旬!フォトレポート2024年 > 手延べそうめんづくり(2024年6月19日)

ページID : 28537

更新日:2024年6月24日

ここから本文です。

手延べそうめんづくり(2024年6月19日)

 240619tenobe2240619tenobe4

 和泉町にあるみや子製麺では、手延べそうめんの最盛期を迎えています。ばちと呼ばれる木の棒で、そうめんを一本一本丁寧に延ばしていきます。その長さはなんと3.6m。その日の湿度や気温によって使う塩の量や、麺への力の入れ方を変えているそう。

 職人技によって作られるもちもちとした手延べそうめん、是非ご賞味ください。

お問い合わせ

企画部秘書課広報広聴係

電話番号:0566-71-2202

ファクス番号:0566-76-1112