総合トップ ホーム > 安城の旬!フォトレポート > 安城の旬!フォトレポート2020年 > これぞ安城のどんぶり「ANJO-DON」誕生!(2020年9月17日)

ここから本文です。

更新日:2020年9月25日

これぞ安城のどんぶり「ANJO-DON」誕生!(2020年9月17日)

donburi

donburi2

安城のおいしい農畜産物を使った「ANJO-DON(安城丼)」が誕生しました!
9月17日、名古屋文理大学フードビジネス学科の学生さん達が考えてくれた78点の
安城丼レシピの中から、1次・2次審査を通過した5点の最終審査が行われました。
見事グランプリに選ばれたのは、「家でも簡単!!3種でおいしい、ボロネーゼ丼」。
具材に三河ポーク、ソースの隠し味にいちじくのジャムが使われていて、
「子どもから大人までが好きな味」と11人の審査員から高く評価されました。
11月13日金曜日に市役所食堂で販売します。ぜひお試しください!

お問い合わせ

企画部秘書課広報広聴係
電話番号:0566-71-2202   ファクス番号:0566-76-1112