ここから本文です。

更新日:2018年3月22日

南吉グルメコンクール入賞作品

「南吉グルメコンクール」の入賞作品は以下のとおりです。

  • 作品募集期間

平成26年7月30日から9月30日まで

  • 一次書類審査

平成26年10月5日、応募総数75作品から、書類により本選に出場する6作品を選出。

  • 本選

平成26年11月9日、安城市民交流センターにて応募者自身に実際に料理を作っていただき実食により最優秀賞を決定。

最優秀賞

藤井祐太さん

「そうめんごんオムライス」

最優秀賞「そうめんごんオムライス」

作り方

  1. 和泉そうめんをゆでて、フライパンで揚げ焼き、パリパリにし、細かく砕く。
  2. ご飯をフランパンで炒め、ケチャップと1を混ぜる。
  3. 2をキツネの形にしながらお皿に盛る。
  4. 3に卵焼きを乗せ、海苔とケチャップでキツネの顔にする。

優秀賞

野村節子さん

「良寛物語」

優秀賞「良寛物語」

清水麻央さん

「南吉のナンチキン」

優秀賞「南吉のナンチキン」

冨澤光さん

「南吉寿司」

優秀賞「南吉寿司」

都築星七さん

「南吉のおはなしいなり」

優秀賞「南吉のおはなしいなり」

杉浦成美さん

「おいでよ!きつねの森!!」

優秀賞「おいでよ!きつねの森!!」

お問い合わせ

市民生活部アンフォーレ課まちなか連携係
電話番号:0566-76-6111   ファクス番号:0566-77-6066