ここから本文です。

更新日:2018年3月22日

南吉グルメコンクール

南吉グルメコンクールチラシ南吉や南吉作品をイメージした、オリジナル料理を募集しました。

このコンクールは、「料理技術の高さ」ではなく、「南吉をイメージした安城自慢の料理」を競っていただきますので、「南吉らしさ」「オリジナリティ」「安城らしさ」「美味しさ」「新しさ」を審査基準とします。

(平成26年9月30日(火曜日)で締切とさせていただきました。現在は作品募集していません。)

入賞作品

「南吉グルメコンクール入賞作品」のページをご覧ください。

料理の規格

  • 南吉や南吉作品をイメージさせる名称や盛り付けであること
  • 地元の食材や郷土料理を取り入れ、さらに応募者の工夫やアイデアが加わっていること
  • 40分以内に3人分作れる料理であること

コンクール本選

書類審査により選ばれた6名の応募者に実際に料理を作っていただき、最優秀賞を決定しました。

日時

平成26年11月9日(日曜日)午後2時から

会場

安城市民交流センター2階多目的ホール・調理実習室

最優秀賞

サルビア商品券10,000円分、寺田真二郎さんのサイン入り書籍

優秀賞

サルビア商品券3,000円分、寺田真二郎さんのサイン入り書籍

その他

最優秀賞作品、優秀賞作品については、JR安城駅前商店街の飲食店のメニューとして採用される場合があります。

審査委員

その他注意事項等

  • 本コンクール参加に当たっては、グループでのメニュー考案等していただいて構いませんが、本選参加の際には会場の都合上3名以下で調理していただきます。
  • 最優秀賞作品、優秀賞作品については、レシピや応募者の氏名等を広くメディアに公表します。
  • 選外のお知らせはありません。また審査ついてのお問い合わせには一切お答えできませんのであらかじめご了承ください。

お問い合わせ

市民生活部アンフォーレ課まちなか連携係
電話番号:0566-76-6111   ファクス番号:0566-77-6066