総合トップ SDGs > 安城市版SDGs未来会議2021を開催しました

安城市版SDGs未来会議2021を開催しました!

2021年11月5日(金)に、「安城市版SDGs未来会議2021」を開催しました。

会場は入場者数を定員の半分に制限するとともに、ウェブでもご覧いただけるようにするなど、厳重な感染防止対策を実施しながら実施しました。

ご登壇いただきました皆様、ご参加いただきました皆様、裏方で支えていただいた皆様、全ての皆さまのお力添えにより無事、実施させていただくことができました。本当にありがとうございました。

第1部 パートナーシップで進めるSDGs

共創パートナー

「あんじょうSDGs共創パートナー」発足

第2部 地域を支える企業のSDGs

基調講演 トヨタ自動車株式会社 Chief Sustainability Officer 大塚 友美 様

パネルセッション

■パネリスト

トヨタ自動車 Chief Sustainability Officer    大塚 友美 様

名古屋大学イノベーション戦略室特任教授・

ナゴヤイノベーターズガレージ 事務局長   藤原 啓税 様

東京都市大学教授               佐藤 真久 様

株式会社はちどり 代表取締役         石原 慧子 様

■コーディネーター

一般社団法人アスバシ 代表理事        毛受 芳高 様

パネルセッション

第3部 地域と進めるSDGs

東京海上日動火災様

東京海上日動

加山興業様

碧海信用金庫様

安城農林高校 農業科の皆さま

安城農林高校の皆さま

安城西中学校 久保田教諭

安城西中久保田様

イベントを裏から支えていただいた皆さま

イベントを裏から支える皆さん

イベントを裏から支える皆さん3

安城市版SDGs未来会議2021を開催します

安城市は、これまで地域の強い産業に支えられ、豊かな雇用環境と安定した市民生活を確保してきました。一方で、人口減少やCASE革命、新常態への転換といった変革の時代を迎えています。これに対応し、将来にわたり安定した地域社会を創っていくことは、将来世代から課された私たちの責務とも言えます。SDGsの実現に向け、地域で連携して持続可能な社会を考え、創っていくためのヒントを探ります。

安城市版SDGs未来会議2021(オモテ)  安城市版SDGs未来会議2021(裏)

令和3年11月5日(金曜日) 13時から17時まで

安城市中心市街地活性化拠点施設

アンフォーレ1階 ホール

第1部 パートナーシップで進めるSDGs

・あんじょうSDGs共創パートナー制度キックオフ

第2部 地域を支える企業のSDGs

・基調講演  「トヨタのSDGsへの取組み」

トヨタ自動車 Chief Sustainability Officer    大塚 友美 氏

・セッション 「SDGsでえがく企業と地域の未来」

名古屋大学イノベーション戦略室特任教授・

ナゴヤイノベーターズガレージ 事務局長   藤原 啓税 氏

東京都市大学教授               佐藤 真久 氏

株式会社はちどり 代表取締役         石原 慧子 氏

コーディネーター

一般社団法人アスバシ 代表理事        毛受 芳高 氏

第3部 地域と進めるSDGs

・碧海信用金庫・東京海上日動の取組み(事例紹介:加山興業㈱)

・学校で進めるSDGs(安城農林高校・安城西中学校)

・公民連携フロントの取組み

どなたでもご参加いただけます

現地 80名、ウェビナー 300名

チラシ裏面のQRコードからお申し込みください。

安城市版SDGs未来会議2021チラシ(PDF:740KB)