総合トップ SDGs > SDGsフェスタinあんじょうを開催します!

「遊べる!学べる!楽しめる!SDGsフェスタinあんじょう」を開催します! ※終了しました

令和6年3月10日に、SDGsに関する講演や市内学生による発表、企業・団体による出展ブースなどを通じて、楽しくSDGsを学べるイベントをアンフォーレで開催します!キッチンカーもあります♪

SDGsフェスタチラシおもてSDGsフェスタチラシうら

SDGsフェスタinあんじょうチラシ(PDF:2,229KB)

イベント詳細

令和6年3月10日(日)午前10時から午後4時まで

安城中心市街地活性化拠点施設 アンフォーレ

内容

※詳細は健幸SDGsウェブサイト(外部リンク)をご確認ください。

演題:バウムクーヘンテレポーテーション

講師:株式会社ユーハイム 代表取締役社長 河本 英雄(かわもと ひでお) 氏

「無添菓」の美味しいお菓子を全国に届ける「株式会社ユーハイム」の代表取締役社長 河本英雄氏にお越しいただき、企業が取り組むSDGsに関する講演を行います。

高校生活躍応援プロジェクト発表会

市内の高校生がSDGsに取り組む企業・団体への取材を通じて学んだことを発表します。発表会を盛り上げるコメンテーターとして、モデルやタレントとして活躍中の長谷川ミラさんにもお越しいただきます!

あんじょうSDGs共創パートナーによるブース出展

SDGsの達成に向けた取組みを行っている「あんじょうSDGs共創パートナー」の企業・団体が、SDGsを楽しく学べるブースを出展します!

キッチンカー

どなたでも