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更新日:2015年11月25日

給食用食材の産地

 

学校給食では、安全で安心な地場産物を積極的に取り入れ地産地消を推進しています。

 

 gb12-30のよいところ

  •  生産者の顔が見え、どこでどのように採れたものなのかが分かり安心です。
  • 輸送などに時間がかからないことから、新鮮なうちに消費者のもとに渡ります。
  • 輸送距離も短く、輸送にかかるエネルギーを節減し環境負荷を軽減することが期待できます。

 

学校給食に使われている地元産の食材 には、米・チンゲン菜・きゅうり・にんじん・キャベツ・ほうれん草・大根・みずな等があります。

小中学校及び公立幼稚園・保育園の給食で使用する主な食材の産地について、(財)安城市学校給食協会ウェブサイトよりご覧になれます。 

 

 arrow073-01 主食、牛乳の産地(安城市学校給食協会へ外部リンク)

 arrow073-07 副食食材の産地(安城市学校給食協会へ外部リンク)

 

 

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お問い合わせ

教育振興部総務課給食係
電話番号:0566-71-2253   ファクス番号:0566-77-0001