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更新日:2023年3月31日
厚生労働省が公表した「平成28年度国民健康栄養調査報告」によると、
20歳以上の愛知県民一人当たりの野菜摂取量は全国最下位です。
そこで、野菜摂取量の向上を目指すために、毎月、旬の野菜を使ったレシピを掲載します。
旬の野菜は栄養価が高く、美味しくいただくことができます。
ぜひレシピを参考に作ってみてください。
過去のレシピはコチラをご覧ください。
毎月旬の農産物を利用したコラボレシピを紹介します。
イベントも同時開催します(不定期)詳しくはコチラ
ズッキーニ 1/2本 赤パプリカ 1/4個 玉ねぎ 50g ベーコン 1枚(長いもの)
A:卵 3個 ピザ用チーズ 40g コンソメ顆粒 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々
バター 15g
①ズッキーニはへたを切り落とし輪切りにする。
②玉ねぎ、赤パプリカ、ベーコンは1㎝の角切りにする。
③ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、卵液を作る。
④フライパンにバターを入れズッキーニを炒めしんなりしたら取り出す。次にベーコン、玉ねぎ、赤パプリカを炒める。
⑤強火にして卵液を流し込み手早くかき混ぜ、半熟状になったら器に盛り付け、炒めたズッキーニをのせる。
エネルギー:279kcal タンパク質:16.3g 脂質:19.9g 食塩:2.3g
卵が完全に固まっていない状態で火を止めるとちょうど良いです。
レシピ提供:(株)勤労食
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