総合トップ ホーム > 安城市食育・農業プロモーション映像

更新日:2023年3月31日

安城市食育・農業プロモーション映像

市内の若手生産者を主体とした「安城市食育・農業プロモーション映像制作委員会」が、安城農業の魅力の発信、農業への理解促進及び食育の推進を目的に、プロモーション映像(プロモーションビデオ編・教材編)を制作しました。ぜひご覧ください。

プロモーションビデオ編

ドラマティック農業

dramaticnogyo

生産者自身が出演し、農業が持つ様々な顔や局面を4編構成でドラマティックに描いています。

各編はこちら↓

「アコガレ」編(外部リンク:YouTube)

「タタカイ」編(外部リンク:YouTube)

「レキシ」編(外部リンク:YouTube)

「ヨロコビ」編(外部リンク:YouTube)

※先に公開した「予告編」はこちら↓

<予告編>【安城市】ドラマティック農業(食育・農業プロモーション映像)(外部リンク:YouTube)

教材編

市内小中学校へ配布しました。安城市に関する授業(主に総合学習)で活用されます。

完成版は農務課にて貸出をしますので、ご覧になりたい方は農務課までご連絡ください。(CD-R mp4形式)