このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
安城市
総合トップに戻る
検索の仕方
総合トップ ホーム > 学ぶ > 給食用食材の産地
ここから本文です。
更新日:2021年10月21日
学校給食では、安全で安心な地場産物を積極的に取り入れ地産地消を推進しています。
のよいところ
学校給食に使われている地元産の食材 には、米・チンゲン菜・きゅうり・にんじん・キャベツ・ほうれん草・大根・とうがん等があります。
安城市立の小中学校及び保育園等、安城市こども未来事業団の認定こども園・保育園の給食で使用する主な食材の産地について、(財)安城市学校給食協会ウェブサイトよりご覧になれます。
主食、牛乳の産地(安城市学校給食協会へ外部リンク)
副食食材の産地(安城市学校給食協会へ外部リンク)
お問い合わせ
教育振興部総務課給食係 電話番号:0566-71-2253 ファクス番号:0566-77-0001
ページの先頭へ戻る