ここから本文です。

更新日:2017年10月12日

過去のレシピ一覧

1月

・「小松菜」を使った 小松菜と納豆のネバトロ和え

・「大根」を使った 大根と豚肉のカレー煮

2月

・「にんじん」を使ったおやつ にんじんとアーモンドのカップケーキ

・「ブロッコリー」を使った ブロッコリーのガーリック蒸し炒め

3月

・「なばな(菜の花)」を使った なばなのピーナッツ和え

・「キャベツ」を使った キャベツのごま和え

4月

・「たけのこ」を使った 沢煮椀(さわにわん)

・「チンゲン菜」を使った あさりとチンゲン菜のスープ

5月

・「玉ねぎ」を使った 新玉ねぎと絹さやの梅あえ

・「アスパラガス」を使った アスパラガスとベーコンのキッシュ

6月

・「じゃがいも」を使った 焼きコロッケ

・「インゲンマメ」を使った インゲンマメのマヨネーズ炒め

7月

・「きゅうり」を使った きゅうりの梅風味和え

・「ピーマン」を使った ピーマンのナムル

・「とうがん」を使った とうがんのくず汁

8月

・「オクラ」を使った 冷やしワンタンスープ

・「トマト」を使った トマトと肉団子のカレー

・「ゴーヤ」を使ったおやつ ゴーヤ入りカップケーキ 

9月

・「レタス」を使った のりレタス和風サラダ

・「なす」を使った なすの肉みそチーズ焼き

・「なす」を使った 焼きナスのサラダ

10月

・「さといも」を使った 里芋のミモザサラダ

・「かぼちゃ」を使ったおやつ かぼちゃのクッキー

11月

・「さつまいも」を使った さつまいもとレンコンの甘酢漬け

・「白菜」を使った 白菜の牛乳スープ

12月

・「ほうれん草」を使った ほうれん草の海苔巻き

・「きゅうり」を使った オイソバキムチ

 

お問い合わせ

産業振興部農務課農政係
電話番号:0566-71-2233   ファクス番号:0566-76-1112