総合トップ ホーム > 農業に関するお知らせ > 安城農業PR動画コンテスト

更新日:2019年3月19日

安城農業PR動画コンテスト

市内の若手農業者を主体とした「安城市食育・農業プロモーション映像制作委員会」が「安城市の農業」の魅力を発掘・発見し、広く発信するため、オリジナルのPR動画を募集しコンテストを開催しました。厳正な審査の結果、グランプリ、準グランプリ及び特別賞の3作品を決定しましたので発表します。

chirashikiritori

グランプリ

作品名:「みらいへかがやけ」    制作者名:TM design

生産者や消費者の生の声を取り入れ、安城市の農業の姿が描かれています。

miraihekagayake2

受賞作品はこちら↓

みらいへかがやけ【安城農業PR動画コンテスト・グランプリ】(外部リンク:YouTube)

準グランプリ

作品名:「あんじょうのうじょう」  制作者名:Muranishenko

制作者の独自の技術を存分に使い、安城市の特産物を表現した作品です。

anjonojo

受賞作品はこちら↓

あんじょうのうじょう【安城農業PR動画コンテスト・準グランプリ】(外部リンク:YouTube)

特別賞

作品名:「Where are you from?」  制作者名:刈高課題研究文系9班

誰にでも身近な夕食を題材に、ユニークな視点で安城市の地産地消をPRしました。

whereareyoufrom

受賞作品はこちら↓

Where are you from?【安城農業PR動画コンテスト・特別賞】(外部リンク:YouTube)

その他の応募作品

いずれもこちらから視聴できます。

●志貴っ子田んぼものがたり【安城農業PR動画コンテスト・応募作品】(外部リンク:YouTube)

●ザ・ポーク【安城農業PR動画コンテスト・応募作品】(外部リンク:YouTube)

●梨園の犬 ジャック!【安城農業PR動画コンテスト・応募作品】(外部リンク:YouTube)

●梨作りの一番楽しいところ♡【安城農業PR動画コンテスト・応募作品】(外部リンク:YouTube)